segunda-feira, 27 de maio de 2013

Chocolate: benefícios e malefícios para a saúde

O chocolate é considerado benéfico à saúde, mas com restrições de consumo, independente do tipo escolhido. "O ideal é consumir 30g por dia, equivalente a um tablete, pois qualquer ingestão em excesso faz com que muitos nutrientes fiquem de fora da dieta e prejudiquem a saúde"  
"Os chocolates meio amargo e amargo são os mais indicados. A elaboração com base na massa de cacau oferece uma grande quantidade de flavonóides, substância antioxidante que protege o organismo dos danos causados pelos radicais livres. "Quanto mais cacau há no chocolate, maior seus benefícios. São estes dois tipos que fazem a fama do chocolate como  alimento funcional"
É importante saber - O cacau, quando ingerido de forma moderada, pode auxiliar em diversos fatores. No coração, ajuda a manter a pressão arterial normal e os bons níveis de colesterol, além de prevenir doenças relacionadas. Pode agir como um antiinflamatório ou ainda retardar efeitos do envelhecimento."  nutricionistaGraziele Pasetti.

2 comentários:

  1. aluno abilio lautert......é verdade que se come muito chocolate da espinha?

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  2. eu concordo plenamente com o conceito mas o chocolate deve ser ingerido 30 gramas por dia mas nao muito adorei o blog e as professoras eram otimas maravilhosas fizeram um belo trabalho parabens a todas e todos

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